Jump to content
фестиваль --товары для людей с потерями слуха и зрения --интернет магазин

Юльсик's блог

Sign in to follow this  
  • entry
    1
  • comments
    14
  • views
    17,189

Башкирские ученые придумали, как обнаружить глухоту детей на ранних стадиях беременности матери

Sign in to follow this  
Юльсик

1,782 views

 

Башкирские ученые придумали, как обнаружить глухоту детей на ранних стадиях беременности матери

 

Исследования в данном направлении нашими генетиками велись в течение десяти лет

2331765.jpg частота врожденной тугоухости и глухоты составляет один на 650–1000 новорожденных детей Ирина ПОЛЯКОВА — 06.03.2011 11:28 Сейчас рождение глухих малышей распознать очень сложно. Поэтому частота врожденной тугоухости и глухоты составляет один на 650–1000 новорожденных детей. И если не бороться с этой серьезной проблемой, то к 2020 году более 30% всех жителей земли будут иметь нарушения слуха (данные Всемирной организации здравоохранения). А вот башкирские ученые заявляют, что придумали, как обнаружить глухоту детей еще на ранних стадиях беременности.

 

- По результатам наших исследований получены два патента Российской Федерации на экспресс - методы ДНК-тестирования тугоухих и глухих пациентов - рассказала «Башинформу» старший научный сотрудник лаборатории молекулярной генетики человека институтf биохимии и генетики уфимского научного центра РАН Лилия Джемилева. - Это поможет определить наследственные дефекты слуха на ранних этапах эмбрионального развития.

 

— Благодаря этой работе нам удалось установить мутацию, которая проявлялась у 34% пациентов республики, — продолжила Лилия Джемилева. – Кроме того, у пациентов из Башкирии было выявлено более 20 мутаций в гене GJB2.А ведь именно этот ген и отвечает за нарушение слуха.

 

Кстати, исследования нашими генетиками в данном направлении велись в течение десяти лет.

Sign in to follow this  


14 Comments


Recommended Comments

Евдокия

Posted

Обнаружат, а дальше что?

Share this comment


Link to comment

Побегут аборт делать. Если только сами не глухие.

Если голова есть, подготовятся к глухоте ребёнка, на КИ на очередь заранее встанут.

Можно сделать добровольное обследование. Хочет мать узнать о пороках будущего ребёнка, пусть узнает. Делают же УЗИ сейчас. А раньше не делали.

Share this comment


Link to comment
Юльсик

Posted

Лучше бы придумали как вылечить эту глухоту...

Share this comment


Link to comment

Дело за стволовыми клетками. Я думаю мы доживём до практического применения стволовых клеток.

Share this comment


Link to comment
Юльсик

Posted

ага,когда нам будет за 70.....

Share this comment


Link to comment
Юльсик

Posted

и то эти стволовые клетки ни какой гарантии не дают. недавно рассказывали случай, девушке слепой ввели стоволовые клетки, так вон она к сожалению все не видит, видит просто предметы, ну т.е. видит что что то лежит,а что именно - не видит

Share this comment


Link to comment

Может это уже кое-что? Видеть, что что-то лежит - уже счастье! Значит, она может увидеть небо, море, поле....А для многих совсем глухих хоть какие-то звуки слышать и то хорошо! Тем,кому КИ противопоказано, а СА не помогают, к примеру. (хоть под машину не попадут:)))

Share this comment


Link to comment
Юльсик

Posted

небо море поле она не не видит. Как я поняла, этот предмет просто выделяется, т.е. она видит что то темненькое, но абсолютно не может понять что это, будь это машина или дерево.

Share this comment


Link to comment
Юльсик

Posted

слышать что то мне кажется это мало, ведь практически все в СА что то слышат, а ничего разобрать не могут. Тем более убить на разработку столько времени...(я имею ввиду на разработку Стволовых клеток)

Share this comment


Link to comment

Стволовые клетки это же сама природа. СА, КИ это всё протезы, а после стволовых клеток вырастут в улитке самые настоящие волоски, которые сейчас у нас заменяют электроды импланта.

Если конечно я всё правильно понял))

Share this comment


Link to comment
Юльсик

Posted

Rebel, именно так. Только вот я понять не могу, почему девушка не видит предметы...

Share this comment


Link to comment

Может зрение не полностью восстановилось.

Share this comment


Link to comment

Так это же отлично! Пусть не мы, а наши внуки хотя бы, смогут побороть эту проблему

Share this comment


Link to comment
Sergei

Posted (edited)

Стволовые клетки, как мне думается, не станут стопроцентной панацеей в возвращении слуха глухим людям, у которых погибли волосковые клетки в "улитке". Эксперименты на животных уже показывают, что вживление СК даст не более 45 процентов слуха, что даже хуже, чем с КИ. Конечно, при таком состоянии слуховой системы можно подобрать хороший слуховой аппарат, но даже  и он не сможет полностью восстановить слух, так как всё равно некоторые частоты просто не будут восприниматься. Восстановление стопроцентного и природного слуха у млекопитающих и человека в том числе даже на данный момент - просто невыполнимая задача. Конечно, какой-то способ вернуть слух полностью когда-нибудь откроют и имеются опасения, что будет это, увы, не при нашей с вами жизни! Готовлю себя к мысли, что уже полноценных звуков музыки, оттенков голосов, я уже не услышу никогда. Надо понимать, что повторить природную слуховую конструкцию в её первозданном совершенстве медицине будет ещё длительные десятилетия не под силу. Ещё хуже придётся тем людям, у которых погиб слуховой нерв. Единственный способ вернуть им способность хоть немного слышать - это СМИ. Вживить новый и живой слуховой нерв им будет вообще нереально, так как придётся при этом разрушить бОльшую часть височной кости, что равносильно смерти. Никакой имплант, даже самый совершенный, не сможет соперничать с настоящим слухом, всё равно диапазон частот в любом случае будет урезанным. Если пофантазировать о далёком будущем, то если ещё будет жива к тому времени наша Матушка-Земля и всё человечество, то где-то к 2100 году специалисты разработают такое устройство, которое будет посылать звуки беспроводным способом прямо на слуховой нерв глухих, причём добьются восприятия полноценного спектра частот, такого же, какой воспринимают люди со здоровыми ушами... Нам, увы, до этих времён не дожить... Ну а уж как всё будет на самом деле - покажет сама жизнь... Настоящие музыку и песню из отличного слуха теперь я продолжаю "слышать", но только памятью, а не ухом... Остались только воспоминания...

Edited by Sergei
  • Like 1

Share this comment


Link to comment

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...