Jump to content
фестиваль --товары для людей с потерями слуха и зрения --интернет магазин

Lana's блог

  • entries
    10
  • comments
    156
  • views
    13,581

Разочарование дня

Lana

3,574 views

 Наверное все Киборги прошли период, когда они с придыханием смотрели на свой новенький процессор и боялись лишний раз дунуть/плюнуть в его сторону. Через какое-то время наступает момент, когда к КИ окончательно привыкаешь и проц начинает валяться где придется. Не миновало эта чаша и меня). Но вот использовать КИ, точнее магнит, как индикатор подлинности мелкой ювелирки мне пришло в голову только сейчас. Много лет носила комплект из серебряной цепочки с браслетами, купленный в Штатах и от которого где-то до сих пор валяется коробочка с надписью "Sterling silver" и мне даже в голову не могло прийти, что это подделка! Однако, когда магнит от процессора прекрасно прилип к моей якобы серебряной цепочке, пришлось признать очевидное(((. :ph34r: Перепроверила заодно все остальные серябряшки, уфф, вроде все настоящее, ну во всяком случае не магнитятся. 

  • Like 1


8 Comments


Recommended Comments

Завулон

Posted

@Lana, мораль - не верь пендосам ни в чём, каждый доллар на зуб пробуй... ))) А так и там сейчас почти все дешевое бижутерьё - китайское, и под видом "sterling silver" (т.е. 925-я проба серебра) часто толкают "silver plated" (т.е. "серебряное покрытие"), это жи и правда чистое серебро, без обмана, но - сверху... Глянь, нет ли на коробочке мелким шрифтом слова "plated"...))) Так что - смотря где покупать, в дешевой лавке или нормальном салоне - и в Турции, и в Италии, и в Эмиратах, и в Индии, и в Греции могут наколоть с "недорогой, только для вас, мадам. за ваши прекрасные глаза, сегодня скидка" ювелиркой, это у них святое для туристов - ну кто же с другого конца света из-за колечка прилетит обратно жаловаться и морду бить, а знающие и так в проверенных местах берут, если надо... )))

Share this comment


Link to comment
Комоша

Posted

@Завулон, не скажи. Никак не ожидала подвоха от Московского ювелирного завода. На 25 лет мне родители подарили комплект - кольцо и две серьги. Все стоило порядка 80 тысяч (не слабо для начала 2000-х)  В магазине померили и купили, а дома уже внимательно изучив покупку обнаружили, что на одной серьге нет клейма. Бирки уже срезали на тот момент. Поехали назад - настроение никакое, ощущение еще то. Приехали - нам на "голубом глазу" начали доказывать типа так и должно быть! Настояла на проведении экспертизы - и выпала в осадок, когда эксперт в заключении показал, что изделие подлинное из золотого материала с  бриллиантом  и клеймо не поставили ошибочно.  Я настояла на повторной независимой экспертизе - а уже вторая  комиссия  показала, что серьга не из золота вовсе, а из золотого сплава и клеймо 585 там ставить не могут. В итоге от завода были получены деньги назад за их изделия (поделки иными словами), они оплатили повторную экспертизу и в качестве компенсации была дана скидка на кольцо, т.е. оно фактически было бесплатным. Все длилось больше полугода. И вообще удивительно, что они вообще признали свою ошибку. А сколько таких "подделок" гуляет и даже не подозревает, а о том, что это сплав?! Охоту покупать у завода отбили напрочь, даже по большой скидке!

Share this comment


Link to comment
Завулон

Posted

9 минут назад, Комоша сказал:

изделие подлинное из золотого материала

 

9 минут назад, Комоша сказал:

серьга не из золота вовсе, а из золотого сплава и клеймо 585 там ставить не могут.

 

@Комоша, ну все правильно - и 585 проба тоже сплав, а не чистое золото жи - ни в одном ювелирном салоне чистого золота 999,9 пробы ты не увидишь, все из разных ювелирных сплавов с разным содержанием золота и сделано ... ))) Ты уж определись с терминологией - "золото", "золотой материал" или "золотой сплав"? ))) Пробу они могли занизить, 375-ю к примеру уже и называют чаще "золотым сплавом", это да, но обозначается она на ценнике именно как "золото 375 пробы", все по чесноку, а вот все золото, что ниже этой официальной 375-й пробы, уже официально и будет "золотосодержащим сплавом", да...

З.Ы. И кстати, в приснопамятные 2000-е годы, еще начиная с 90-х, каких только скандалов с золотом не было - целые ювелирные империи судились, банкротились и закрывались из-за низкопробного левого "турецкого золота", неучтенки и махинаций со сплавами и пробами, и московские заводы не исключение - столичное мафиозное гнездо самое змеиное завсегда... )))

  • Like 1

Share this comment


Link to comment
Комоша

Posted

@Завулон, я так понимаю 999, 585  и  375 - это количество золота, и если на одной серьге проба 585 была, а  во второй ее даже не 375, а  меньше.и хуже того там почти не было золота. Я так и не поняла это масштабная махинация была или единичный случай. Конечно наличие пробы не гарант наличия того или иного металла в изделии, но все же. В свое время закрыли магазин (и якобы завод) Алтын, а сейчас он здравствует на том же месте в центре Москвы на Арбате.

Share this comment


Link to comment
Восставший Мерлин

Posted (edited)

49 минут назад, Комоша сказал:

я так понимаю 999, 585  и  375 - это количество золота,

не количества...а качество пробы.... чем выше проба чем дороже.....но в природе чистой пробы 999,9 не существует!

и еще в советские времена, кроме пробы ставили метку в виде звезды или что то, как сейчас я хз....

Edited by Восставший Мерлин

Share this comment


Link to comment
Завулон

Posted

1 час назад, Комоша сказал:

@Завулон, я так понимаю 999, 585  и  375 - это количество золота

 

@Комоша, правильно понимаешь - именно содержание частей драгметалла на 1000 частей веса, т.е. в грамме самой массовой 585-й пробы - 585 мг чистого золота (999-й пробы), и 415 мг примесей (меди там, серебра, никеля)... Ибо чистые "три девятки" мнутся, как фольга от шоколадки, мягкие очень - не поносишь колечки да цепочки, сплющатся, сотрутся... С серебром и платиной та же самая система учета. Чем выше проба, тем больше драгметалла в сплаве, и тем дороже соответственно. За границей в каратах маркируют, но то же самое: больше в пробе карат - больше золота по весу.

(А так делали бы китаёзы "серебряные" цепочки не из дешевого железа, а из меди или латуни - фик бы их Лана на магнит поймала, и носила бы дальше спокойно... Правда, для её наследников был бы так и так неприятный сюрприз с обломом в ломбарде - но то такэ...)))

  • Thanks 1

Share this comment


Link to comment

Вот вот , обычные люди вообще то магниты на голове не таскают! Спасибо КИ ). 
Но вообще то странно. Это сейчас серебро стало каким то дорогим, а раньше, помню, серебра было полно и даже в голову не приходило его подделывать. Золото хоть понятно, есть какой то смысл в подделке. ( золото на всякий случай тоже промагнитила, пробы на месте магнит не прилипает )))

Share this comment


Link to comment

У меня магнит плохо намагничивается к импланту. Может имплант тоже серебряный, чего он такой дорогой, или золотой. Зато катушка с магнитом прилипает к холодильнику, и за собой притягивает проводком процессор, вот и висит РП на холодильники как прочие сувениры с путешествий привозят многие на холодильник прилепить. А процессор вроде то же как дорогой сувенир, дважды выданный бесплатно в С-Пб, (неисправимая поломка первого) потом при замене третий новый в Троицке, Ватутинках.

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...