Jump to content
фестиваль --товары для людей с потерями слуха и зрения --интернет магазин
  • entries
    6
  • comments
    10
  • views
    8,964

История моей стапедопластики.

Sign in to follow this  
Katyunia

479 views

История моей стапедопластики. 
Документы на квоту я подала в конце июня 2018, а уже в марте 2019 мне позвонили с департамента здравоохранения и сказали что меня готовы принять в Санкт-Петербургской Военно-медицинской академии имени Кирова. Дата была назначена 13 мая 2019. Но из-за смены работы я перенесла операцию на 19 сентября 2019 года. 
В начале сентября я сдала все анализы, перечень которых мне прислал лечащий врач в Вайбере, ну и 18 сентября приехала на госпитализацию. 
Палата мне попалась десятиместная. В принципе это не очень напрягало. Конвейер там конечно... Каждый день, Кто-то выписывался, тут же приходили новые.. Операции.. Операции.. Ухо, горло, нос. 
Моя ординатор Анжелика Альбертовна увела меня с анализами часов в 8 вечера. Все проверила, заполнили анкету, залезла в ухо микроскопом, на утро отправили на аудиометрию и еще какая-то звуковая проверка, не запомнила название. 
После 10 вечера пить и кушать было нельзя. 
На операцию меня забрали где-то в 14:30.
Там всё быстро. Пришла, легла, спросили как настроение, рост и вес. Через пару минут по голове побежали мурашки и я вырубилась. 
Проснулась в 16:30 уже в послеоперационной. В бреду крутила головой, мне сказали не крутить, я перестала. Хотелось очень пить.. И кушать. 
Телефон принесли где-то через 2 часа. Попить дали около 8 вечера. Один глоток. 
Меня очень кружило.. Только открывала глаза и всё плыло. Ночь прошла быстро.
Проснулась часов в 6. Кружило так же.. Почувствовала что меня сейчас вырвет... Сказала мед.сестре, она меня посадила и быстро дала пакет.. Через минуту он пригодился. 
Потом я попила воды. Уже хорошо так попила... 
Через 5 минут пакет опять пригодился. 
Следующие три дня чистый пакет держала на готове, но больше он не понадобился  :-) 
В палату меня привезли в пол 8 утра. 
Очень хотелось кушать, но когда принесли завтрак (меня кстати в списках лежачих так и не было... Мне еду отдавали девочки, которые не могли кушать из-за оперированного горла).. Завтрак.. Попробовала и поняла что вкуса я не чувствую. Кушать не стала, потому что а.невкусно, б.затошнило.
На обед смогла съесть суп.
Ходила держась за стену в туалет, на перевязку и на капельницу. Так-то это первые дни было не просто. 
Все дни до воскресенья я лежала. Ела полулёжа. Не могла сидеть. Кружило. Короче, нужна была опора для головы. 
В воскресенье я поняла что надоело мне хандрить и лежать и я пошла в душ. После его мне стало так хорошо, будто второе дыхание открылось. С понедельника меня почти не кружило. Не тошнило совсем. Начала сама ходить в столовую. Кормят в ВМА хорошо. Порции большие. Голодной не была. 
В понедельник выяснила что далее два варианта развития событий. Либо я остаюсь на две недели после операции и мне вынимают тампон из уха, далее оставляют еще на два дня для наблюдения и только потом выписка. Либо выписывают через неделю после операции, но через неделю я возвращаюсь к ним на снятие тампона. Одним днём. Конечно я поехала домой. Сейчас вот еду и пишу))) 
В целом всем довольна. ВМА специалисты своего дела. Оперировал меня Голованов Андрей Евгеньевич. Лечащий врач Киреев Павел Викторович. Ординатор Анжелика Альбертовна. В больнице все чистенько, приятно находиться. 
Готовлюсь на второе ухо. 

Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...