Jump to content
фестиваль --товары для людей с потерями слуха и зрения --интернет магазин

Lana's блог

  • entries
    10
  • comments
    156
  • views
    12,156

КИ после второй настройки

Sign in to follow this  
Lana

1,499 views

Давно я не отчитывалась по моему прогрессу с КИ, вот решила поделиться для будущих Кишников, как идет процесс. В этом году весной была на второй настроечной сессии, все прошло неплохо, не считая того, что попала на праздники и поэтому количество настроек сократилось на несколько дней. Это был неприятный сюрприз. Существенно повысили громкость и совсем немного подрегулировали звучание. Сперва было невыносимо громко и я все время откатывала назад, но уже примерно через месяц опять привыкла к громкости и стало комфортно. С общением особых проблем нет, осталось недопонимание в сложной акустической обстановке - метро, кафе, большие компании. Зато начала понимать разные видяхи в телефоне, если там говорят не слишком уж мультяшными голосами. Слушаю некоторые подкасты ( Невзоров), практически все понимаю. Телевизор так и мимо до сих пор. Возможно, просто нет привычки его смотреть. 

Проверила КИ в театре и в опере. Увы, театр так и остался недоступен, хотя сидела на третьем ряду партера. Ушла со второго акта, чтоб не сидеть и не мучаться за свои же денежки). В опере была в этот понедельник - само по себе все понравилось, пение и музыку слышно, но вот диалоги между песнопениями опять прошли мимо(((. Тоже сидела в партере. Приходится констатировать, что один КИ не тянет. Пока не тянет. Я все таки надеюсь добиться еще большей разборчивости на следующих настройках. 

Еще конечно радует бесконечное пение птиц, которого я была лишена много лет. Весной даже соловья успела послушать в парке, а сейчас проклятые газонокосильщики у меня вместо соловьев каждый день под окнами завывают. В общем жизнь идет своим чередом. Об операции ни разу не пожалела. 

  • Like 2
  • Thanks 3
Sign in to follow this  


3 Comments


Recommended Comments

Lana

Posted

Небольшое дополнение по опере. Сходила в Мариинку 2, на классическое исполнение , где только поют и ничего не говорят - все норм! акустика отличная, все слышно, слов не разобрать, но так как все равно поют на иностранном языке,  это не важно. Сверху идет бегущая строка с субтитрами на русском. В общем, получила удовольствие от мероприятия как раньше, со слухом. Вердикт - с КИ в оперу ходить можно и нужно. Зал был битком - идет ежегодный фестиваль "Звезды белых ночей". На сцену вернули лошадей!  

Share this comment


Link to comment
Мили

Posted

Лана,  вы занимались после подсключения КИ? Просто я не занималась и у меня также как у вас, пока не очень хорший результат в разборчивости речи.(( Одно пение птиц пока радует!))

Share this comment


Link to comment
Lana

Posted

@Мили, нет, я не занималась после подключения. Может быть пару раз позанималась по книжке КОролевой - мне с собой дали пару отксеренных страниц, да и  все. Но нельзя сказать, что я недовольна разборчивостью, проблемы есть, но совершенно не критичные для общения. Недоступны полностью слова в песнях, иностранный язык - оч редко понимаю отдельные слова, а так ничего не понимаю. 

Share this comment


Link to comment

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...