Jump to content
фестиваль --товары для людей с потерями слуха и зрения --интернет магазин

КрошечкА's блог

Sign in to follow this  
  • entries
    4
  • comments
    62
  • views
    6,905

Реабилитация..

КрошечкА

1,287 views

Здравствуйте! не писала долго,была в смешанных чувствах. Реабилитация была 20 февраля этого года,что сказать я очень довольна,звуки ярче,четче,но разборчивости речи все еще нет,что не может расстраивать. Да я понимаю,что стаж глухоты у меня 15 лет,но все равно жду эту разборчивость очень. На реабилитации я честно замучила Левина, он под конец не знал куда от меня спрятаться))) но в итоге сделал мне хорошие настройки..

Что имеем на данный момент нового,я слышу птичек)))) карканье ворон,воркование голубей,и каких-то неизвестных мне птичек..Занимаюсь с мужем по книгам Королевой,во время занятий все слышно,потому что вижу слова..если закрыть я ничего не понимаю,очень раздражает.хочется быстрее разбирать слова..Людей понимаю лучше,реже переспрашиваю..Музыка стала ярче,слушаю ее чаще..Тв раньше звучало одним шумным звуком,а сейчас разделился на несколько:музыка фоном,слова..

Бытовые звуки различаю все.Буду дополнять текст новостями) 

В целом я очень-очень довольна,не жалею что сделала имплантацию

  • Like 1
  • Thanks 1


4 Comments


Recommended Comments

Джулия Робертс

Posted

@КрошечкА, в любом случае, остается принять, что это не настоящий слух, а техника в ухе, всегда с ней будут нюансы разборчивости в шуме, голосами и дикцией.

У меня проблема разборчивости с мужскими голосами  так и остается. Некоторые отлично понимаю,  а  вот попадаются  такие мужские голоса ,ну ни как и все тут. Вроде чувак громко, слова проговаривает, но не... не понимаю я ..)

  • Like 1

Share this comment


Link to comment
Lana

Posted

Вообще считаю что все идет по плану - дальше будут незаметные улучшения, калибровка и шлифовка. С каждым разом по чуть чуть да лучше. Джу права - нормального слуха уже не будет, но будет максимальное лучшее из возможного. Удачи. :10:

  • Thanks 1

Share this comment


Link to comment
Sergei

Posted

С КИ много странностей в особенностях распознавания речи. Такой пример: в конце мая сидел в огромном помещении, ждал, когда подойдёт очередь согласовывать документы по работе. Напротив меня сидели две женщины и разговаривали друг с другом. Расстояние до них было приблизительно 6 - 7 метров. Так я 90 процентов слов понял полностью! Хотя обычно речь у меня начинает смазываться, если говорящие стоят дальше трёх метров! После того, как согласовал документ, пришёл в кабинет, где тоже разговаривали две женщины, и я в который раз огорчился: понятно меньше 50 процентов слов! Я даже не понял вообще тему, на которую они говорили! Хотя расстояние между мной и ними было гораздо меньше, чем в первом случае, в просторном помещении. Странно, не правда ли? Чем больше расстояние, тем... лучше слышно, получается? С нормальным слухом всё было наоборот: чем дальше источник разговора, тем слышно хуже, насколько я помню. Одни загадки со слухом с КИ. Прошло уже почти девять лет с подключения! Но нормально слышащим я себя до сих пор не ощущаю. Звуки всё равно какие-то приглушённые, нет практически никаких интонаций в речи (кроме громкой связи в метрополитене на эскалаторах, именно там я и вспоминаю, что существует интонация в голосах!). Раньше, помню, детский гвалт просто оглушал, когда малыши наперебой кричат.  Теперь не оглушает совсем. Да и не так громко кричат, как с нормальным слухом. Музыка так и не улучшается по восприятию. Продолжаю часть музыкальных оттенков не слышать совсем, музыка звучит неправильно, и совсем не так, как при нормальном слухе. Все мелодии в истинном звучании переместились у меня в головной мозг, именно им я могу по памяти "прокрутить" настоящую музыку... И чем дальше идёт время, тем надежда на то, что Киборгам вернут полноценный слух, у меня становится всё меньше и меньше. Фактически, чтобы вернуть нам полноценное слуховосприятие, необходимо создать прибор, полностью повторяющий механизм волосковых клеток улитки внутреннего уха! Пока это нереально... Может, лет через сорок - пятьдесят, и создадут такой прибор, но мы уже будем на финише жизни, совсем старенькими... Хорошо, что в ряде случаев мы понимаем речь, можем общаться с другими людьми без бумажки и ручки, слышим окружающие звуки, пусть и немного тише, чем слышащие люди.  Хоть какой-то слух, чем совсем никакого... Шум вот мешает порой заснуть. Но против него нет панацеи и по сей день. Мне предложили пить циннаризин. Вот раздумываю, может, попробовать? Может, хотя бы снизится громкость этой какофонии, изрядно поднадоевшей за 11,5 лет... 

Share this comment


Link to comment
Ирина Соловых

Posted

Я тоже плохо слышу. Нет 40 % слуха. Трудно все это!

Я пью и циннаризин и пиратам.

Это снижает гул в ушах.

Ирина

Share this comment


Link to comment

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...