Jump to content
фестиваль --товары для людей с потерями слуха и зрения --интернет магазин

КрошечкА's блог

  • entries
    4
  • comments
    62
  • views
    63,922

Реабилитация..


КрошечкА

2,262 views

Здравствуйте! не писала долго,была в смешанных чувствах. Реабилитация была 20 февраля этого года,что сказать я очень довольна,звуки ярче,четче,но разборчивости речи все еще нет,что не может расстраивать. Да я понимаю,что стаж глухоты у меня 15 лет,но все равно жду эту разборчивость очень. На реабилитации я честно замучила Левина, он под конец не знал куда от меня спрятаться))) но в итоге сделал мне хорошие настройки..

Что имеем на данный момент нового,я слышу птичек)))) карканье ворон,воркование голубей,и каких-то неизвестных мне птичек..Занимаюсь с мужем по книгам Королевой,во время занятий все слышно,потому что вижу слова..если закрыть я ничего не понимаю,очень раздражает.хочется быстрее разбирать слова..Людей понимаю лучше,реже переспрашиваю..Музыка стала ярче,слушаю ее чаще..Тв раньше звучало одним шумным звуком,а сейчас разделился на несколько:музыка фоном,слова..

Бытовые звуки различаю все.Буду дополнять текст новостями) 

В целом я очень-очень довольна,не жалею что сделала имплантацию

  • Like 1
  • Thanks 1

4 Comments


Recommended Comments

Джулия Робертс

Posted

@КрошечкА, в любом случае, остается принять, что это не настоящий слух, а техника в ухе, всегда с ней будут нюансы разборчивости в шуме, голосами и дикцией.

У меня проблема разборчивости с мужскими голосами  так и остается. Некоторые отлично понимаю,  а  вот попадаются  такие мужские голоса ,ну ни как и все тут. Вроде чувак громко, слова проговаривает, но не... не понимаю я ..)

  • Like 1
Link to comment
Lana

Posted

Вообще считаю что все идет по плану - дальше будут незаметные улучшения, калибровка и шлифовка. С каждым разом по чуть чуть да лучше. Джу права - нормального слуха уже не будет, но будет максимальное лучшее из возможного. Удачи. :10:

  • Thanks 1
Link to comment

С КИ много странностей в особенностях распознавания речи. Такой пример: в конце мая сидел в огромном помещении, ждал, когда подойдёт очередь согласовывать документы по работе. Напротив меня сидели две женщины и разговаривали друг с другом. Расстояние до них было приблизительно 6 - 7 метров. Так я 90 процентов слов понял полностью! Хотя обычно речь у меня начинает смазываться, если говорящие стоят дальше трёх метров! После того, как согласовал документ, пришёл в кабинет, где тоже разговаривали две женщины, и я в который раз огорчился: понятно меньше 50 процентов слов! Я даже не понял вообще тему, на которую они говорили! Хотя расстояние между мной и ними было гораздо меньше, чем в первом случае, в просторном помещении. Странно, не правда ли? Чем больше расстояние, тем... лучше слышно, получается? С нормальным слухом всё было наоборот: чем дальше источник разговора, тем слышно хуже, насколько я помню. Одни загадки со слухом с КИ. Прошло уже почти девять лет с подключения! Но нормально слышащим я себя до сих пор не ощущаю. Звуки всё равно какие-то приглушённые, нет практически никаких интонаций в речи (кроме громкой связи в метрополитене на эскалаторах, именно там я и вспоминаю, что существует интонация в голосах!). Раньше, помню, детский гвалт просто оглушал, когда малыши наперебой кричат.  Теперь не оглушает совсем. Да и не так громко кричат, как с нормальным слухом. Музыка так и не улучшается по восприятию. Продолжаю часть музыкальных оттенков не слышать совсем, музыка звучит неправильно, и совсем не так, как при нормальном слухе. Все мелодии в истинном звучании переместились у меня в головной мозг, именно им я могу по памяти "прокрутить" настоящую музыку... И чем дальше идёт время, тем надежда на то, что Киборгам вернут полноценный слух, у меня становится всё меньше и меньше. Фактически, чтобы вернуть нам полноценное слуховосприятие, необходимо создать прибор, полностью повторяющий механизм волосковых клеток улитки внутреннего уха! Пока это нереально... Может, лет через сорок - пятьдесят, и создадут такой прибор, но мы уже будем на финише жизни, совсем старенькими... Хорошо, что в ряде случаев мы понимаем речь, можем общаться с другими людьми без бумажки и ручки, слышим окружающие звуки, пусть и немного тише, чем слышащие люди.  Хоть какой-то слух, чем совсем никакого... Шум вот мешает порой заснуть. Но против него нет панацеи и по сей день. Мне предложили пить циннаризин. Вот раздумываю, может, попробовать? Может, хотя бы снизится громкость этой какофонии, изрядно поднадоевшей за 11,5 лет... 

Link to comment
Ирина Соловых

Posted

Я тоже плохо слышу. Нет 40 % слуха. Трудно все это!

Я пью и циннаризин и пиратам.

Это снижает гул в ушах.

Ирина

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...