Jump to content
фестиваль --товары для людей с потерями слуха и зрения --интернет магазин

Lana's блог

  • entries
    8
  • comments
    135
  • views
    10,550

Месяц с подключения. краткое резюме

Итак прошел месяц с подключения. Как и обещала, пишу кратенький отчет по реабилитации. Последний раз я надевала СА 19 августа, перед операцией, и с тех пор ни разу к нему не прикоснулась. Сложности были первое время до подключения, так как одно ухо без СА все-таки не тянуло, а когда подключили попросили месяц не пользоваться слуховым аппаратом, чтобы раскачать ухо с КИ. Я и не пользовалась. 

что изменилось за этот месяц - во-первых, проц перестал падать с меня всегда и везде, и вообще как-то очень удобно устроился за ухом, незаметно. Вплоть до того, что пару раз я залезала в душ с процем на голове :). Во-вторых, я очень рада, что вышла после первой настроечной сессии на самой тихой программе, потому что никакого дискомфорта от использования процессора не было, а скрытая работа мозга по адаптации велась сама по себе. Через три недели я сменила программу на вторую, с которой теперь и хожу.

По разборчивости. Очень сильно увеличилось слухозрительное восприятие, прямо все практически понимаю. Со спины, не видя человека, все не так радужно. В компаниях получается, что рядом говорящие люди звучат роботами или мультяшками и речь, не видя говорящего, не разобрать. Что касается занятий слухом только с КИ, когда второе ухо я затыкаю и пытаюсь понять, что мне читают - то тут примерно 30 процентов, не больше. И то, при закрытом выборе. ( это когда передо мной листок со словами, а муж это слова читает вразброс.). Некоторые звуки категорически не слышу - это т/д, г, ф и п. Буду еще тренировать, конечно, но мне кажется это дело больше в настройке. 

Приемник в машине - не разбираю, вообще в машине все тухло, с речью тоже. Много лет не смотрю телевизор - решила попробовать, разбираю только некоторые слова в новостях. Музыка и песни пока не даются. Мало что узнаю в КИ. 

Машины по прежнему проносятся как на Формуле- 1 с длинным звуковым шлейфом, даже если это старый запорожец со скоростью 20 км в час. Тоже думаю, дело в настройках. Слышу как сопит кошка, как скрипит дверь, наконец-то выяснила как звенит мой айфон. :laugh1:. Круглосуточно, можно сказать. Вообще, мир чрезвычайно шумное место, я уже об этом успела забыть за годы безмолвия. 

Забыла добавить для тех, у кого еще все впереди: металл потихоньку ушел! теперь люди не цокают как лошади, проходя мимо. 

  • Like 6
  • Thanks 1


13 Comments


Recommended Comments

Джулия Робертс

Posted

Ланочка , при таком сроке времени,не только дело  в настройках, а с мозгом. Мозг должен привыкать.

  • Thanks 1

Share this comment


Link to comment
Шрекенсон

Posted

Отлично написано. Процесс идет! 

  • Thanks 1

Share this comment


Link to comment

Спасибо ! Очень надеюсь что у меня металла тоже станет поменьше. 

Share this comment


Link to comment
Асфодель

Posted

Рада успехам, Лана :) Так держать!

  • Thanks 1

Share this comment


Link to comment
магдалена

Posted

Молодец,Лана!Вперед!И только вперед!!!

Шаг за шагом ...

  • Thanks 1

Share this comment


Link to comment

@aleyolkin, конечно будет. У всех сначала гремит металлофон в голове, потом потихоньку уходит. Пишите свои впечатления, многим это будет полезно. 

Share this comment


Link to comment
Лолиоли

Posted

Хорошо идёт, поздравляю тебя !@}->--Ещё большие успехи впереди:smile9:

  • Thanks 1

Share this comment


Link to comment

Уже значительно больше звуков стало Вам слышно, поздравляю! Но это ещё не все звуковые открытия пока. Будет ещё много нового (забытого старого). Удачи Вам!

Share this comment


Link to comment
КрошечкА

Posted

Поздравляю!У вас реабилитация значительно лучше чем у меня)) вы занимаетесь как-то?

Share this comment


Link to comment

@КрошечкА, да, не сказать чтобы часто, не каждый день, но муж мне читает слова, а я пытаюсь их понять не глядя на него . 

Share this comment


Link to comment
Василиса2002

Posted

Очень интересно читать! Так здорово, что есть прогресс!  Это всего лишь месяц! Дальше будет ещё лучше. Самое трудное - это принять решение сделать операцию. Этот шаг сделан. Теперь только тренировки и время. Все получиться!  Удачи! 

 

  • Like 1

Share this comment


Link to comment

В качестве пожелания успехов хочу порекомендовать сайт staroeradio.ru. Но там есть радиопостановки, пережатые в плохом качестве и с шумом, лучше если муж сперва оценит качество понравившегося фрагмента. Трафик жрет неслабо, поэтому лучше слушать с домашнего вайфая на планшете или на компе, где звук почетче.

  • Like 1

Share this comment


Link to comment

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...