Jump to content
фестиваль --товары для людей с потерями слуха и зрения --интернет магазин

Lana's блог

  • entries
    9
  • comments
    148
  • views
    11,780

Мой личный постапокалипсис / послеоперационное

Немного опишу постоперационный процесс. Это целиком и полностью мой личный опыт, но так как на КИ идут люди с разным состоянием здоровья и не все молодые тонкие звонкие, у кого слух единстственная проблема, возможно кому-то это будет полезно.
Готовясь к операции я внимательно перечитала все блоги и обычно повествование выглядело так: долгий долгий путь принятия решения, потом долгий путь в больницу, а потом вжух вжух и счастливый новенький Киборг уже подключился и всем доволен. :smile13: Так как между вхуж вжух и подключением проходит некоторое время, опишу как это было у меня.
Во первых, лежать меня заставили ровно 14 дней и ни на день раньше не отпускали. Хотя я особенно и не рвалась прямо скажем. Первая неделя была адской. Каждый день перевязки, каждый день по 5 уколов - антибиотик, противоотечный препарат, успокоительное, обезболивающее. Причем обезболивающее мне совершенно не помогало, голова болела нон-стоп ровно пять дней подряд. Ночью я не спала вообще, так как никак было не положить больную голову, чтобы было удобно. Повязка давила немилосердно, но снимать отказывались. Лечащий врач утешал, что все норм, что так бывает и надо просто перетерпеть 5-6 дней. К тому же сильно болела челюсть с оперированной стороны, рот было не открыть и больно жевать. Мне приносили всякие йогурты и детское питание, а я мечтала о хорошем трехслойном бутере :smile1: . Вкус тоже оставлял желать лучшего - многие пишут, что появился металлический привкус, но у меня почему-то во рту была сплошная пластмасса. Что яблоко отдавало пластиком, что колбаса - без разницы.
На шестой день случилось обещанное чудо - сняли ненавистную повязку и сразу стало легче. Я наконец-то проспала всю ночь. Но голову вымыть не разрешили.
На 7 день сделали КТ височных костей и отправили за приглашением на след. госпитализацию. Надо заметить, что настроечная сессия в Лор НИИ выглядит как госпитализация, то есть надо опять сдавать кучу анализов!
Номера кабинетов врачи все время путают, не провожают, а учитывая, что ничего не слышишь, это еще тот квест обычно. На всякий случай кабинет, где дают направление на подключение находится на пятом этаже, №502. Искать надо лестницу на пятый этаж с 4, она в самом конце.
Следующая неделя была полегче - голова болела изредко и вполне терпимо, зато навалилась непонятная слабость. Пыталась дойти до метро - возвращалась мокрая как мышь, и уставшая как после восхождения на Эверест. Слабость примерно как после воспаления легких, кто болел, тот знает. В общем, когда меня выписывали на 14 день я была совсем не огурцом.
Надо сказать, что я до сих пор не огурец %) . Лечащий врач предупреждал, что восстановление может длится примерно месяц и именно поэтому подключение не делают раньше, но у всех по разному.
Да, и со слухом понятное дело, беда полная! одно ухо полностью выключили, теперь я всех пятьсот раз переспрашиваю и все равно не понимаю.
Жду подключения с нетерпением.

  • Like 5
  • Thanks 1


6 Comments


Recommended Comments

магдалена

Posted

Ничего,Ланочка,всё образуется!Главное-самое страшное ты уже

пережила!А дальше будет лучше!

Поздравляю с успешным пополнением рядов КИборгов!

И ждем впечатлений от подключения!

  • Like 2

Share this comment


Link to comment
Devotee

Posted

крепись, котан, все будет отлично)

  • Like 1

Share this comment


Link to comment
Джулия Робертс

Posted

Ланочка,  все будет нормально.

Потом тебя на первый этаж ,когда придешь уже на подключение.

Это небольшое помещение. Несколько палат для женщин и мужчин. Там кабинеты невролога и логопеда. 

Логопед, такая приятная и чудная дама в возрасте :)

  • Like 1

Share this comment


Link to comment

@Lana, я давно не была на форуме, но считала что Вы обходитесь обычными аппаратами. Какая Вы смелая, что решились на КИ! Надеемся , что все будет хорошо, и ждем рассказов о новой жизни.

  • Like 1

Share this comment


Link to comment

Да, нелегко тебе далась операция, но всё позади, удачи в реабилитации!

Share this comment


Link to comment

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...