Jump to content
фестиваль --товары для людей с потерями слуха и зрения --интернет магазин

Лолиоли's блог

  • entries
    2
  • comments
    25
  • views
    6,739

Мой шаг в новую жизнь (пока только полпути)

Лолиоли

2,277 views

Доброго времени суток, форумчане! :smile: Настал мой черед немного рассказать о себе и написать свою историю к КИ, точнее начало истории. Меня зовут Ольга, мне 27 лет, а диагноз мне поставили в 11 лет, и звучал он так левосторонняя глухота и нейросенсорная тугоухость справа. Слух на правом ухе постепенно падал со 2 степени на 4 степень граничащую с глухотой. Закончила общеобразовательную школу и университет, надела (или одела, кому как нравится), слуховой аппарат только на 5-ом курсе университета. Вдаваться в подробности почему так не буду, думаю это не особо интересно. :sleep:
Слух уже в аппарате также продолжал падать, пока в один день я не проснулась глухой. :girl_cray: О,эти три недели глухоты, были со слезами и ужасны, все люди говорили , как рыбы. Я понимала, что когда-нибудь оглохну, но к этому всё равно трудно быть готовым. Я тут же стала бороться, нашла форум, в последствии ставший родным мне, по всем вопросам теперь сюда, как я раньше то не тыкалась на него. Побежала к Лор-врачу, колола Мексидол по её рекомендации, принимала Вестибо, молилась. В итоге слух ко мне вернулся немного, но не так как раньше. К примеру, в новых песнях не слышу слов, только если прочитав текст, то что-то могу расслышать. Даже не так слова слышу, но смазанные, нет чёткости. А всю старую музыку слышу отлично, также с фильмами дубляж слышу с субтитрами отлично, в наушниках же (без аппарата), отдалённо но слышу. Собственно это я подвожу к тому, что в три недели, я на форуме узнала о КИ, тут же не став ждать поехала на аудиометрию с консультацией платно.
В Москве обзвонили все три медучреждения занимающейся кохлеарной имплантацией, и только в Свержевском нас готовы были принять хоть завтра. Собрались и поехали, и тут нам повернулась удача (ну когда-то же эта дама должна была обратить свой взор на меня). Я уже представляла долгий квест, думала буду слышать только к Новому Году. Вообщем мы предполагаем, а Бог располагает. Женщина , у которой я делала аудиограмму, подвела нас к отохирургу (было же начало лета), и сказала,что нас готовы принять, надо взять только направление. В этот же день понеслись к Лору и взяли направления, на следующий день поехали к отохирург, она нас посмотрела, и дала направление на КТ. Пока я ездила слух и вернулся, уже на повторной консультации, я ей сообщила, но врач всё равно настояла на операции на левом ухе, сказав что КИ+Са это хорошо для меня,ну и дала направления на анализы. Да, я и сама понимаю, что слух на правом не стабилен.
Так как я собирала какие-то анализы для МСЭ, то флюорографию и ЭКГ делать уже не надо. Ну, конечно я посоветовалась с родными, с ребятами на форуме, все за Ки и я решилась. Сдала эту кучу анализов, но импланты обещали к сентябрю, вроде и тут опять всё по-другому. Мне позвонили в начале августа и сказали,что импланты уже привезли и меня записали на квоту.Мой квест оказался быстрым (аудиограмму я сделала в начале июня, а уже в конце августа у меня госпитализация), всё благодаря людям , которые встретились мне на пути, ну и к тому же лето, кто на даче, кто в Турции, людей мало пока в городе, очередей нет. Не знаю,хорошо это или плохо, буду надеяться, ведь хочется слышать музыку, смотреть фильмы не ожидая субтитров, жить по полной, в планах получить водительские права, ещё одно высшее, пожить за границей, да их громадьё. :blush2:
Все две недели пока ждала операцию (ещё жду), я нервничаю, даже немного приболела, и страшно мне, вплоть до не проснусь или проснусь посреди операции, или начнётся отторжение импланта, или что наркоз плохой будет, что-то почувствую. Ну, вот такие глупости лезут в голову, стараюсь их выкидывать. Врач у меня Зеленкова Виктория Николаевна, хорошая женщина, сразу видно профессионал, приветливая, располагает к себе, немного успокоила меня. Оперерируюсь я в ГБУЗ НИКИО им. Л.И.Свержевского ДЗМ. Вот такой мой путь к операции, продолжение наверное будет после операции и первого подключения. Всем удачи, ну и мне заодно. :smile253:

  • Like 1


9 Comments


Recommended Comments

Асфодель

Posted

Удачи, Лолиоли! Ничего не бойтесь :)

  • Like 1

Share this comment


Link to comment
Лолиоли

Posted

Удачи, Лолиоли! Ничего не бойтесь :)

 

все будет хорошо)))

Спасибо большое! Стараюсь :kiss-1:

Share this comment


Link to comment
Maale Rosh

Posted

Удачи! Мысленно мы с вами! Все будет хорошо.

  • Like 1

Share this comment


Link to comment
магдалена

Posted

И я Вам желаю удачи!!Всё будет хорошо!!!

  • Like 1

Share this comment


Link to comment
Вербочка

Posted

Присоединяюсь к пожеланиям успешной операции и реабилитации) ждем продолжения!))

  • Like 1

Share this comment


Link to comment

Всё обязательно будет хорошо!!!

Когда оперирование?

  • Like 1

Share this comment


Link to comment
Лолиоли

Posted

Всё обязательно будет хорошо!!!

Когда оперирование?

Спасибо, уже всё супер, было 24 августа, в блоге на следующей неделе всё всё расскажу. ;)

Share this comment


Link to comment

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...