Jump to content
фестиваль --товары для людей с потерями слуха и зрения --интернет магазин

Блог Лиса

Sign in to follow this  
  • entries
    6
  • comments
    43
  • views
    31,156

Конечная остановка.

hulichan

1,607 views

Всем привет! Вот и прошло 550 дней с момента подключения РП. В общем, мне кажется мой КИ-слух достиг предела своего развития. Потому что я вот уже несколько месяцев не замечаю никаких изменений в своем слухе. Я, благодаря КИ, свободно общаюсь с однокурсниками, смотрю фильмы (пока что с субтитрами), ютуб, слушаю песни и разговариваю по телефону. Конечно, все очень сильно зависит от того в каком месте я нахожусь в тихом или шумном. Я планировал этим летом съездит в Санкт-Петербург на настройку. Не знаю, может не стоит? Большего улучшения уже не будет, так ведь?


Для меня словно открылся новый мир. Вся музыка/клипы/записи/разговоры и голоса - все что я слышал через СА и без теперь ощущается странным. Мне более родным ощущается КИ-слух, словно звук таким и должен быть. Да, я не воспринимаю басы/некоторые низкие частоты и, кажется, я от этого ничего не теряю.

 


Тем не менее, Я ощущаю проблемы с восприятием некоторой речи. Я мало общаюсь с людьми и круг моего общения ограничен моими однокурсниками и комиссией, в которой я состою. Я плохо понимаю диалог группы лиц, и не понимаю, что надо сделать, чтобы понять такие диалоги. Да, мне пытаются объяснять. Но, как всегда время дороже, поэтому чаще всего говорят: потом расскажем/объясним.

 

В общем, думаю это последняя запись в этот блог.

  • Like 4


2 Comments


Recommended Comments

Lana

Posted

Почему последняя запись? 550 дней это не вся жизнь, прогресс, мне кажется, все равно идет, только уже гораздо медленней. Не пропадай! 

  • Like 1

Share this comment


Link to comment
Sergei

Posted (edited)

Hulichan, слух в КИ не остановился. Просто прогресс замедлился, а кажется, что ничего нового не добавляется. И у меня похожее ощущение было года три - четыре тому назад. Но заметил же я в последнее время появление интонаций в голосах женщин, которые сердятся в метрополитеновских будках, что люди чересчур быстро бегут по эскалаторам. 

Цитата

Я плохо понимаю диалог группы лиц, и не понимаю, что надо сделать, чтобы понять такие диалоги. 

Я тоже плохо понимаю разговаривающих друг с другом людей. Вероятно, происходит это от того, что направление звука голоса контактирующих двух людей иное, чем в те моменты, когда они обращаются непосредственно к нам, КИ-слышащим. Не хватает силы звука, или процессор не может такие голоса обработать качественно, вот мы и недослышиваем такую речь.

Edited by Sergei
  • Like 1

Share this comment


Link to comment

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...