Jump to content
фестиваль --товары для людей с потерями слуха и зрения --интернет магазин

Чудеса в кустах.

Sign in to follow this  
  • entries
    5
  • comments
    47
  • views
    29,583

About this blog

Indigo's notes...

Entries in this blog

ZeGauss

Суть задачи:

48V пачка батарей - 16 батареек

60V пачка батарей - 20 батареек

 

Дано:

48V пачка:

У меня есть 48 батарей для такой пачки(это будет 16+16+16 или 16*3).

 

Цель задачи:

Сколько будет батарей для 60V(нужно по 20) пачки если известно фиксированное количество батарей(по 16) для 48V пачки?

 

Найти рабочую формулу для 60V пачки(под эксель, но можно и свой вариант написания формулы).

ZeGauss

Продолжу описание здесь, так как исчерпал лимит картинок в предыдущей записи.

 

3 часть - подключение iCom к компьютеру.

iCom будучи подключенный к компу работает только в режиме зарядки и опознается как неизвестное устройство для самого компа.

Чтобы иметь связь с компом и наслаждаться полноценной работой айкома - необходим Bluetooth адаптер. Можно купить за 300-400р в любой связной лавке.

Для тех у кого уже есть блютус встроенный в комп\ноут - покупка адаптера не требуется.

c6d7d795a7c8.jpg

 

Подключаем адаптер, ставим драйвера с диска, переходим к подключению iCom.

 

После подключения и установки драйверов в трее появляется значок блютуса, жмем правым кликом, выбираем "добавить устройство", предварительно активировав блютус в iCom(нажатием кнопки в задней на 2-3секунды до мигания, не путать с reset):

d0c0e1e8da93.png

 

Выбираем iCom в появившемся окне

Далее вариант подключения...

После вводим пароль 0000 (четыре нолика), после него тоже "далее"

После установки у вас может казаться что устройство работает неправильно(меня это сразу запутало), на самом деле оно работает и это ее нормальное состояние.

f8284de3326f.png

 

Переходим к активации, включаем через динамики, правый клик -> устройства воспроизведения -> правый клик на меню "показать отключенные\отсоединенные устройства" -> правый клик "использовать по умолчанию" и "использовать устройство связи по умолчанию"(наверно это для скайпа)

95c935b9ea62.png

 

Отключение\подключение проводится через то же окно беспроводных подключений, правый клик "управление" -> в новом окне выбрать "отключить\подключить"

 

Впечатления о работе iCom:

Звучание и громкость полностью идентично тому что мы слышим в обычном режиме без айкома, но слышите его только вы! Колонки не работают и не участвуют в воспроизведении звука. :D

 

 

Обновление: 9 февраля 2012 год

Недостатки и нюансы:

 

1) Громкость звучания заметно меняется при приближении к источникам помех, в сторону снижения громкости или полного отключения.

Мест таких немного, места где у меня начисто вырубался iCom: кучи проводов в одном месте(например от локальной сети), мощные электромагниты в устройствах(электрические моторы станков).

Если дома музыка с мобилы идет на 30% громкости и достаточно громко, то на улице чаще всего будет стоять 70-100%громкость для поддержания приемлимого звучания.

2) Иногда тупит если потеряет связь с Bluetooth. Не всегда восстанавливает потерянную связь, это происходит примерно в 1 из 4х случаев разрыва.

3) 4 часа работы в режиме "музыка".

4) метро - звук есть, но очень слабый либо вообще нет, проще вырубить.

5) Музыка по блютусу с мобильника изредка имеет привычку идти "рывками" - лечится перезагрузкой мобильника.

 

Правда эти минусы меркнут на фоне четкой разборчивости речи при общении по мобильному телефону, просмотре фильмов, музыки...

Покупку iCom можно смело назвать более чем удачной.

ZeGauss

1 Часть - покупка и доставка.

17 сентября 2011 года выиграл на аукционе eBay сий чудесный экземпляр устройства.

Товар был успешно оплачен и отправлен из Канады в Россию.

Само устройство обошлось в 199баксов, доставка 39 баксов, в итоге по нашим деньгам вышло на то время обошлось в 7140рублей(это без TVlink - решил таки не брать, мне без надобности).

 

Доставка длилась 90++ дней.

Я привык не прилагать усилий, зная что если не в срок доставка, то всегда по адресу. Но после последнего случая, когда я узнал что посылка в россии повернулась обратно в канаду изза неправильного адреса(это было наглым враньем со стороны почты, ибо после получения посылки я видел верный адрес)больше не буду ждать более чем 45 дней.

Рекомендации:

1) После оплаты товара на eBay или другом зарубежном магазине всегда запрашивайте скан-копию квитанции об отправлении(это Shipping receipt или CP72) пример:

e0df6d786dbb.jpg

 

2) Если почта за 30(+\-15)дней после появления посылки в России так и не доставила вам - смело начинайте разбор полетов.

3) Если посылка необоснованно перешла в статус "возврат. истек срок хранения" и за все время не делала "досыла" - топаем в центр международного обмена, для москвы это метро Нагатинская, варшавское шоссе д37, огромное здание. Объясняем суть дела у администратора, требуем дать этому объяснение и сделать все возможное чтобы вам вручили посылку(при себе иметь паспорт и скан-копию квитанции(или номер трека))

 

2 часть - Активация, настройка, впечатления

 

После получения iCom надо настроить у специалиста для работы с СА. Без этого iCom так и будет оставаться куском пластика с мигающими лампочками.

Разве что можно сделать заранее сопряжение к мобильному телефону по каналу Bluetooth.

Все это делается довольно просто и по инструкции, пароль устройства при подключений к нему с мобильного телефона обычно 0000.

В поиске устройств на мобильном отображается как iCom:

4ba0cf497b4c.jpg

 

Габаритные размеры в мм 50х50х17, чуть больше спичечного коробка.

Длина разомкнутной петли ~750мм, размыкается только одна часть, другая жестко зафиксирована и не подлежит отсоединению.

029146910307.jpg

 

Настройка ведется как и СА, провода к СА, USB провод к iCom - все остальное завершает программа у специалистов.

После настройки настройщик набрал мой номер, а сам на выход, за дверь. Первое что я сделал после его "алле как слышно" - я начал судорожно сбавлять громкость на мобильном телефоне, слишком громко для четвертой степени потери слуха! Далее были нарекания по четкости голоса - исправили, подкрутили настройки.

Настройка у специалиста обошлась в 2500р.

Настраивался в студии слуха, метро каширская, несмотря на то что специалист столкнулась с устройством впервые - быстро сообразила что к чему.

 

Будучи сопряжен с мобильным iCom реагирует на любое действие с мобильным телефоном и сразу же переключается в режим связанный с телефоном: все окружающие звуки очень сильно приглушаются, становятся как бы очень фоновыми, слышно лишь собственный голос, звуки мобилы(когда по меню лазием), музыку(если включить), голос собеседника(если принять вызов).

Отключается лишь когда 2-5секунд на мобиле не происходит никаких действий и возвращает последнюю использованную программу(режим) на СА, в том числе и "выключенный".

 

Общие впечатления:

1) Звучание! Оно не идет ни в какое сравнение с обычной индукционной петлей! Оно на высоте!

2) Сила звука - где-то посередине между СА и наушниками-таблетками! Отличный компромисс!

3) Громкость! Где-то далеко впереди в отличие от индукционной петли!

4) Голос собеседника очень четко слышно, в том числе и все происходящее на его фоне(разговоры, шум и т.д.)

ZeGauss

Работаю программистом-наладчиком станков с числовым программным управлением. Занимаемся выпуском морского оборудования.

Бригада операторов станков с ЧПУ у нас в основном из слабослышащих и глухих, остальной коллектив слышащий и работают на простых станках.

 

В один из серых рабочих будней подходит ко мне мастер цеха, усатый мужчина лет 50 в рабочем халате, с кипой бумаг в подмышке, да вечно задумчивым взглядом и сигарета во рту - вечная спутница везде и всегда, махнул мне рукой, мол "пойдем, поговорим".

Молча топаем до отдела технического контроля - туда сдаем готовые детали, для проверки на брак. Тыкает пальцем на круглые корпуса - по его взгляду заметно что здесь что-то накосячено.

 

"А че случилось то?" - спрашиваю я. Тут мастер цеха молча достает чертеж - тыкает пальцем на элемент детали в чертеже и показывает на то же самое в готовой детали.

Вижу - есть разница, брак неустранимый, один из 12 корпусных бочек испорчен. Понимаю что это вообще-то моя работа, за выпуск первой детали отвечаю я, остальное - проблемы операторов станков с программным управлением(не так поставил, плохо зажал, фигово читал мною написанную инструкцию и т.д.).

Застыл в задумчивости "Свалить на кого? - Ответить честно?".

 

Пятисекундную тишину прервал басистый голос мастера, эхом отдающий по голым стенам большого и светлого, как комната хирурга, отдела: "Ну что, Сань? Что будем делать? Кого штрафовать будем?".

Достает папку, в которой обозначены виновники брака и наказание в виде лишения премий, дает бланк: "Вот, видишь? Его надо заполнить - кто виноват?".

Скрепя сердце, решил ответить честно: "Вообще-то это моя работа и эта деталь была первой по счету, делал её - я, остальные детали сделали операторы. Вообщем - посижу без премии, моя вина."

 

Мастер взглянул удивленно: "Нет, так не пойдет - не хочу тебя вписывать, свали на кого-нибудь другого...".

Стою в легком шоке: "Я на ребят не буду сваливать вину.".

"Мда, где бригадир? Пошли, с ним поговорю." - изрек мастер.

Бригадир после непродолжительного разговора с мастером, ржущим голосом: "Слышал? Сань? Мастер предлагает посидеть мне без премии!"

 

В этот момент батарейки в СА начали садиться, о чем шел сигнал об их истощении.

"Так! Я на 5 минут, кое-куда сбегаю, вернусь и скажу свою окончательную мысль." - и убежал менять их.

 

Прибегаю обратно, вижу ржущего бригадира по мою душу навстречу, понял - без меня решили. Спрашиваю "ну что решили то?.

 

Бригадир: "Ахха, прикинь, мастер решил свалить вину на мертвые души!"

Я: "Это как?"

Б: "А помнишь у нас работал один оператор, он уволился, так вот - на него всё и спихнули, а как начальство будет штрафовать уволенного работника - загадка."

 

Согнуло от смеха - передал историю ребятам, ржали всей бригадой.

Sign in to follow this  
×
×
  • Create New...