Jump to content
фестиваль --товары для людей с потерями слуха и зрения --интернет магазин
  • entries
    6
  • comments
    10
  • views
    7,108

About this blog

Не знаю будет ли кому-то интересен мой блог)..тем не менее, я хочу писать..

Entries in this blog

Katyunia

История моей стапедопластики. 
Документы на квоту я подала в конце июня 2018, а уже в марте 2019 мне позвонили с департамента здравоохранения и сказали что меня готовы принять в Санкт-Петербургской Военно-медицинской академии имени Кирова. Дата была назначена 13 мая 2019. Но из-за смены работы я перенесла операцию на 19 сентября 2019 года. 
В начале сентября я сдала все анализы, перечень которых мне прислал лечащий врач в Вайбере, ну и 18 сентября приехала на госпитализацию. 
Палата мне попалась десятиместная. В принципе это не очень напрягало. Конвейер там конечно... Каждый день, Кто-то выписывался, тут же приходили новые.. Операции.. Операции.. Ухо, горло, нос. 
Моя ординатор Анжелика Альбертовна увела меня с анализами часов в 8 вечера. Все проверила, заполнили анкету, залезла в ухо микроскопом, на утро отправили на аудиометрию и еще какая-то звуковая проверка, не запомнила название. 
После 10 вечера пить и кушать было нельзя. 
На операцию меня забрали где-то в 14:30.
Там всё быстро. Пришла, легла, спросили как настроение, рост и вес. Через пару минут по голове побежали мурашки и я вырубилась. 
Проснулась в 16:30 уже в послеоперационной. В бреду крутила головой, мне сказали не крутить, я перестала. Хотелось очень пить.. И кушать. 
Телефон принесли где-то через 2 часа. Попить дали около 8 вечера. Один глоток. 
Меня очень кружило.. Только открывала глаза и всё плыло. Ночь прошла быстро.
Проснулась часов в 6. Кружило так же.. Почувствовала что меня сейчас вырвет... Сказала мед.сестре, она меня посадила и быстро дала пакет.. Через минуту он пригодился. 
Потом я попила воды. Уже хорошо так попила... 
Через 5 минут пакет опять пригодился. 
Следующие три дня чистый пакет держала на готове, но больше он не понадобился  :-) 
В палату меня привезли в пол 8 утра. 
Очень хотелось кушать, но когда принесли завтрак (меня кстати в списках лежачих так и не было... Мне еду отдавали девочки, которые не могли кушать из-за оперированного горла).. Завтрак.. Попробовала и поняла что вкуса я не чувствую. Кушать не стала, потому что а.невкусно, б.затошнило.
На обед смогла съесть суп.
Ходила держась за стену в туалет, на перевязку и на капельницу. Так-то это первые дни было не просто. 
Все дни до воскресенья я лежала. Ела полулёжа. Не могла сидеть. Кружило. Короче, нужна была опора для головы. 
В воскресенье я поняла что надоело мне хандрить и лежать и я пошла в душ. После его мне стало так хорошо, будто второе дыхание открылось. С понедельника меня почти не кружило. Не тошнило совсем. Начала сама ходить в столовую. Кормят в ВМА хорошо. Порции большие. Голодной не была. 
В понедельник выяснила что далее два варианта развития событий. Либо я остаюсь на две недели после операции и мне вынимают тампон из уха, далее оставляют еще на два дня для наблюдения и только потом выписка. Либо выписывают через неделю после операции, но через неделю я возвращаюсь к ним на снятие тампона. Одним днём. Конечно я поехала домой. Сейчас вот еду и пишу))) 
В целом всем довольна. ВМА специалисты своего дела. Оперировал меня Голованов Андрей Евгеньевич. Лечащий врач Киреев Павел Викторович. Ординатор Анжелика Альбертовна. В больнице все чистенько, приятно находиться. 
Готовлюсь на второе ухо. 

Katyunia

16.09.19

Как же время летит... Вроде как недавно узнала о своей болезни... И вот операция уже через три дня... ТРИ ДНЯ.... 

Ночевать дома осталось всего две ночи. 

Как же не хочется никуда ехать.. Сижу и думаю, может и так сойдёт??? :blush2:

Но.. Я не тот человек, который отступает на пол пути. Надо, значит надо. 

Выезжаю в ВМА им. Кирова в СПб 17.09.19. Ехать мне всего ночь. 18.09.19.госпитализация. И  19.09.19 уже все случится..... Стараюсь не думать об этом. Пока что теку по течению... Буду писать сюда свои переживания...) 

 

Katyunia

Неожиданно было..наверное, как и у любого..)) Вам одобрили квоту..Вот это эмоции!! Вау!!)) ближайшая дата 13.05.19. Мол, позвоните Вашему врачу, всё обсудите. Сразу набрала Киреева Павла Викторовича. Дату я сама попросила перенести на июль. Короче, теперь анализы, направления, КТ...ну и моральная подготовка. Операция будет 23.07.19.

Katyunia

13.10.18

Узнала свой номер талона на ВМП.. Особой информации не получила с сайта... Типа просто в очереди.. Так хочется прооперироваться до этого нового года. У мужа отпуск весь ноябрь... В ноябре..это было бы более чем идеально. Аlenai посоветовала позвонить в учреждение, от которого я жду квоту...но что мне им сказать? Если кто-то напоминал о себе, не дождавшись очереди, подскажите как мне сделать это корректно..

Screenshot_20181012-105619.jpg

Katyunia

17.09.18

17.09.18 позвонила в Министерство здравоохранения..мне сказали что я стою в очереди на квоту. Задали вопрос: "Если одобрят ТОООЧНОО поедете???" я, как игрушечные собачки в машинах, замотала головой : "Дададада! КОНЕЕЧНО!!".. Сказали окееей...ожидайте звонка. Потом я задала несколько вопросов, о том какие мои действия после звонка..Мне нужно будет ехать в Вологду (примерно 200км от Че) за документами..короч, потом быстренько сдаю все анализы (в том числе санакцию рта..:((( ) и гоугоу на вокзал и в Северную столицу..

У меня сжимается сердце, от мысли что мои любимые остаются здесь ((( но иначе никак...Жаль, что муж и сынулька не могут жить со мной в больнице :( 

Надеюсь, это не на долго...Если все хорошо, то это займет неделю + пара дней...

Katyunia

16.09.18.

В понедельник буду звонить в министерство здравоохранения..чтобы повторно отправляли мои документы на Стапедопластику...интересно, в этом году найдется для меня местечко или нет... Я уже подготовила себя морально...хотя чё уж кривить душой...конечно мне страшно...даже страшно не от самой операции, а от того что я боюсь что шум так и останется в моей голове...в любом случае нужно пробовать и...молиться чтобы всё прошло хорошо...:)

16.09.18

×
×
  • Create New...