Jump to content
фестиваль --товары для людей с потерями слуха и зрения --интернет магазин

Лолиоли's блог

  • entries
    2
  • comments
    25
  • views
    6,046

Entries in this blog

Лолиоли

Доброго времени суток, форумчане! Наконец-то у меня появилось время написать продолжение моего пути к КИ.

Начну с того, что перед самой госпитализацией терапевт не давала заключения, с биохимией не всё хорошо было. Тут же побежали платно пересдавать и на утро в день госпитализации, я ещё бегала в своём городе забирала анализы. Чтобы мне дали заключение, пришлось пройти платного терапевта, и тут же поехали в Свержевского. Мы не то, что ехали, мы мчались, ибо заведущий уходил в 3 часа дня, а его слово было решающим, класть меня или нет. Слава Богу мы успели, и заведущий всё внимательно посмотрел, все документы и дал добро. Потом мы немного выдохнули , я приезжала с семьёй в качестве поддержки. 

После одобрения, было скучное заполнение документов (анкета, что-то там ещё подписывала), вообщем стандартная процедура, и определение в палату. Врач ещё пару раз подходила, интересовалась как дела, болит ли что-то. Ну и на следующий день была сама операция, день икс. А да, перед сном дали феназепам и взяли кровь из двух вен.

  • День икс.

С утра померили температуру, постригли, аккуратно кстати всё, я уже рисовала себе пол выбритой головыS:D Закрыли место стрижки повязкой, и послали к анестезиологу, тот спросил рост и вес. И сказали, готовиться к операции. Всё утро было быстрое, я уже и не успела оглянуться, как меня ввезли в операционную. Успокаивала себя, не пускала плохих мыслей, где-то вычитала, что перед самым наркозом нельзя думать о плохом, чтобы выход точнее отходняк после операции был лёгким. Мне сделали ещё один укол успокоительного,  и положили дыхательную маску, потом уже сам укол наркоза. И всё, я провалилась , по моим ощущениям на минуту. Вот только была чёрная дыра, хотя нет, под конец что-то снилось. Разбудили меня уже после операции, когда перевозили, первое что почувствовала легкое головокружение и боль в горле. Операция длилась практически 5 часов, не знаю, почему так долго, но всё прошло без осложнений. 

После того, как меня перевезли в палату, я тут же при помощи медсестры встала и сходила в туалет, ещё бы 5 часов терпела)))Потом снова легла спать и проснулась уже вечером, ужин принесли, я немного поела, немного пообщалась с родными и легла спать. Никаких рвотных позывов не было, легкое головокружение и то к вечеру исчезло. К вечеру меня волновала только боль в горле.

  • Последующие дни.

Потом были выходные, и мучения с горлом и постоянно слетающей повязкой. Волосы длинные, повязка не держалась, пару раз меняли её. Если бы знала, то сделала бы каре. Сам шов чесался жутко, крови не было , голова не болела, и головокружений тоже особо не наблюдалось. Легла в четверг, и вышла тоже в четверг. За это время сменились люди в палате, только одна девушка пролежала также неделю, у неё была тимпанограмма. Мы с ней быстро нашли общий язык и подружились, и поддерживаем связь уже за пределами больнице. Вообще последние 4 дня в больнице пролетели практически незаметно, соседи по палате подобрались отличные, было весело, да так что в 12 часов ночи только спать ложились. Один раз только была небольшая аллергическая реакция (сделали укол супрастина), наверное на антибиотики, не знаю, но антибиотики мне поменяли, и это было за 2 дня до выписки. Больше происшествий не было, боль в горле прошла спустя дней 5 после операции, голова тоже не болела, только один раз, и то понервничала, много гостей приехало навестить. Температура выше 37, 2 не поднималась, выход прошёл спокойно, шов заживал хорошо, после выходных в понедельник сняли повязку и это было облегчение. Спать конечно непривычно на правом боку, так как всю жизнь на животе засыпала на левом ухе, но привыкла со временем. Пере выпиской сделали рентген, всё тоже ок. Кстати, лежала на неделе, когда были самые жаркие дни в августе, но в палате был кондиционер. Еда нормальная, съедобная, всё без соли, пару раз были фрукты, а вот супы очень понравились, на обеды бегала с удовольствием.

  • После выписки.

Я ещё приезжала на снятие швов и забирала процессор, и пошёл месяц (до сих пор идет)) долгого ожидания. Мне почему-то не сказали точное число , когда будет подключение, сказали только что на учёте у настройщика и ждите звонка . Честно признаюсь, это нервирует, вот эта неопределённость, если бы знала точное число, было бы легче, ну лично мне. Первые пару дней после выписки была слабость, много спала, было легкое головокружение, но всё равно довольно быстро влилась в повседневную жизнь с бытовыми заботами. Когда слабость ушла, то стала встречаться с друзьями, ходила на день города, ловила последние тёплые дни вовсю. Из побочек остался солёный привкус, до сих пор обычная вода для меня солоноватая. Слух остался такой же, абсолютно никак не изменился, хуже слышать не стала, а вот шум наоборот уменьшился, что радует. Шов заживает вроде нормально. Прилагаю фоточки чемоданчика, ну или коробочки, как кому нравится. С врачом мне повезло, всё сделала аккуратно, у врача золотые руки.:smile1: Имплант у меня med-el sonata ti100 РП opus 2.

С нетерпением жду подключения! Всём позитива и удачи, спасибо что заглянули!:smile253:

  • 8f9898fa4873.jpg 2fd99e665c3d.jpg
Лолиоли

Доброго времени суток, форумчане! :smile: Настал мой черед немного рассказать о себе и написать свою историю к КИ, точнее начало истории. Меня зовут Ольга, мне 27 лет, а диагноз мне поставили в 11 лет, и звучал он так левосторонняя глухота и нейросенсорная тугоухость справа. Слух на правом ухе постепенно падал со 2 степени на 4 степень граничащую с глухотой. Закончила общеобразовательную школу и университет, надела (или одела, кому как нравится), слуховой аппарат только на 5-ом курсе университета. Вдаваться в подробности почему так не буду, думаю это не особо интересно. :sleep:
Слух уже в аппарате также продолжал падать, пока в один день я не проснулась глухой. :girl_cray: О,эти три недели глухоты, были со слезами и ужасны, все люди говорили , как рыбы. Я понимала, что когда-нибудь оглохну, но к этому всё равно трудно быть готовым. Я тут же стала бороться, нашла форум, в последствии ставший родным мне, по всем вопросам теперь сюда, как я раньше то не тыкалась на него. Побежала к Лор-врачу, колола Мексидол по её рекомендации, принимала Вестибо, молилась. В итоге слух ко мне вернулся немного, но не так как раньше. К примеру, в новых песнях не слышу слов, только если прочитав текст, то что-то могу расслышать. Даже не так слова слышу, но смазанные, нет чёткости. А всю старую музыку слышу отлично, также с фильмами дубляж слышу с субтитрами отлично, в наушниках же (без аппарата), отдалённо но слышу. Собственно это я подвожу к тому, что в три недели, я на форуме узнала о КИ, тут же не став ждать поехала на аудиометрию с консультацией платно.
В Москве обзвонили все три медучреждения занимающейся кохлеарной имплантацией, и только в Свержевском нас готовы были принять хоть завтра. Собрались и поехали, и тут нам повернулась удача (ну когда-то же эта дама должна была обратить свой взор на меня). Я уже представляла долгий квест, думала буду слышать только к Новому Году. Вообщем мы предполагаем, а Бог располагает. Женщина , у которой я делала аудиограмму, подвела нас к отохирургу (было же начало лета), и сказала,что нас готовы принять, надо взять только направление. В этот же день понеслись к Лору и взяли направления, на следующий день поехали к отохирург, она нас посмотрела, и дала направление на КТ. Пока я ездила слух и вернулся, уже на повторной консультации, я ей сообщила, но врач всё равно настояла на операции на левом ухе, сказав что КИ+Са это хорошо для меня,ну и дала направления на анализы. Да, я и сама понимаю, что слух на правом не стабилен.
Так как я собирала какие-то анализы для МСЭ, то флюорографию и ЭКГ делать уже не надо. Ну, конечно я посоветовалась с родными, с ребятами на форуме, все за Ки и я решилась. Сдала эту кучу анализов, но импланты обещали к сентябрю, вроде и тут опять всё по-другому. Мне позвонили в начале августа и сказали,что импланты уже привезли и меня записали на квоту.Мой квест оказался быстрым (аудиограмму я сделала в начале июня, а уже в конце августа у меня госпитализация), всё благодаря людям , которые встретились мне на пути, ну и к тому же лето, кто на даче, кто в Турции, людей мало пока в городе, очередей нет. Не знаю,хорошо это или плохо, буду надеяться, ведь хочется слышать музыку, смотреть фильмы не ожидая субтитров, жить по полной, в планах получить водительские права, ещё одно высшее, пожить за границей, да их громадьё. :blush2:
Все две недели пока ждала операцию (ещё жду), я нервничаю, даже немного приболела, и страшно мне, вплоть до не проснусь или проснусь посреди операции, или начнётся отторжение импланта, или что наркоз плохой будет, что-то почувствую. Ну, вот такие глупости лезут в голову, стараюсь их выкидывать. Врач у меня Зеленкова Виктория Николаевна, хорошая женщина, сразу видно профессионал, приветливая, располагает к себе, немного успокоила меня. Оперерируюсь я в ГБУЗ НИКИО им. Л.И.Свержевского ДЗМ. Вот такой мой путь к операции, продолжение наверное будет после операции и первого подключения. Всем удачи, ну и мне заодно. :smile253:

×
×
  • Create New...