Jump to content
фестиваль --товары для людей с потерями слуха и зрения --интернет магазин

catday's блог

Sign in to follow this  
  • entry
    1
  • comments
    11
  • views
    4,335

Entries in this blog

catday

Подключение

Пожалуй, я тоже начну рассказывать как все прошло. Меня зовут Олег и мне 24 года, у меня КИ на левом ухе и СА на правом ухе.

 

Предыстория

 

Мне было полтора года как узнали что у меня потеря слуха, на тот момент было 3-4 степень как мне рассказывали, причину потеря слуха никто не знает.
И тогда у меня появился карманный СА. Потом родители начали копить деньги на 2 заушных СА и купили Отикон аналоговый и носил оба пока в дет. садике не сломался СА на левом ухе, и я длительное время носил только на правом ухе. СА на левом ухе стал активно носить примерно 3-4 года назад и я не различал голоса и звуков, разница только в громкости.

 

Первый день.

 

26 марта мне подключили РП и во время подключения постоянно слышал писки с разными громкостью и через некоторое время подошла сурдопедагог и начала тестировать слышу ли я буквы [а], [о], [с], [ш,] [м], [и] и я букву [с] не услышал, подкрутили и услышал как свист, после этого проверяли различаю ли я их и там опять тоже были проблемы, кое как подкрутили и стал более-менее различать и отпустили, сказали приходить 29 марта. Но весь день кроме как писка больше ничего не слышал.

 

Второй день.

 

В первой половине дня кроме как писка ничего не слышал, но потом ближе к вечеру стал слышать и другие звуки кроме писка и звучание было очень похоже как на СА котором носил до КИ, то есть какие звуки не различал и они очень похожие между собой. По ощущениям как будто в бочке находишься.

 

Четвертый день.

 

Пока ехал на настройку я заметил что шум машин не слышу с помощью КИ, и когда ехал на электричке я слышал объявление о станции, но смог разобрать только эти слова (остановка) и (следующая станция), и не всегда мог понять. Пришёл на настройку, сурдопедагога не было, она заболела, поэтому пришлось настраивать без неё. Сказал сурдологу что высокие частоты сильно выделяются и что глушит другие звуки, подкорректировали. Сказали приехать теперь 12 апреля и в этот раз сурдопедагог точно будет. Я очень надеюсь.
На обратном пути я таки услышал шум машины, это уже хорошо, высокие частоты теперь так сильно не выделяются, ближе к вечеру я заметил что теперь букву [c] не слышу.

 

Пятый день.

 

После вчерашней настройки стало больше звуков слышно , даже услышал как кошка убирала туалет, до настройки этого не слышал с помощью КИ, с СА правом ухе я слышал это. Но пока что не пробовал насчёт узнавания букв. Звуки стали похожи как на СА с которым я носил до КИ, но по сравнению с СА на правом ухе нету сильных различии звуков. Я так понимаю это из-за того что левый слуховой нерв усохший по сравнению с правым. А может попросту мозг не привык ещё обрабатывать звуков. Речь кое-как понимаю только когда в лицо смотрю, если не смотрю, то слышу бубнеж и ничего не понимаю.

 

Шестой день.

 

В плане звучания пока ничего не поменялось. Решил попробовать потренироваться с буквами, и оказалось что [а] и [о] не различаю и позже все таки заметил разное звучание, но очень слабое что незаметно. Так же тестировали [а], [о], [у], [и], [ё] и в ходе тестирования мне пять раз подряд озвучивали одну и ту же букву, но слышал по разному и озвучивал все пять разных букв.

 

Сейчас я стараюсь включать только КИ, при включении СА я от КИ слышу только те же писки или высокочастотные звуки, непонятно.
Надеюсь все понятно написал, если что пишите любые вопросы, с радостью отвечу. И приму советы.

Sign in to follow this  
×
×
  • Create New...