Встреча М. А. Мурашко и генерального директора ГК «Исток-Аудио» И. И. Климачева

13.05.2022
#Новости России


В рамках Форума «Здоровье нации – основа процветания России» состоялась встреча министра здравоохранения России М. А. Мурашко и генерального директора ГК «Исток-Аудио» И. И. Климачева.

Группа компаний «Исток-Аудио» – ведущий российский производитель и поставщик реабилитационного и адаптационного оборудования – приняла участие в работе Всероссийского форума «Здоровье нации – основа процветания России». Мероприятие проходило в Москве с 11 по 13 мая в Выставочном комплексе «Гостиный двор».

Инновационные разработки и самые современные продукты ГК «Исток-Аудио» представила на коллективном стенде Ассоциации «Росмедпром».
Экспозицию посетил министр здравоохранения России Михаил Мурашко. В ходе встречи с генеральным директором «Исток-Аудио» И. И. Климачевым был поднят ряд важных вопросов, затрагивающих перспективы импортозамещения.

«Исток-Аудио» – одно из ключевых предприятий страны, реализующих политику импортозамещения по разработке и реализации реабилитационной техники по слуху, медицинских изделий, оборудования для реабилитации, а также диагностике слуха, зрения, неонатального скрининга. Производственные мощности Группы компаний «Исток-Аудио», научный потенциал позволяют в полной мере выполнять социальные обязательства по обеспечению людей с инвалидностью высококачественными продуктами, ни в чем не уступающими импортным.

В частности, на Форуме компания представила свою новейшую серию высокотехнологичных слуховых аппаратов Руна, созданных на базе разработанного инженерами «Исток-Аудио» микропроцессора. Это первые аппараты полностью российской разработки, способные обеспечить эффективную реабилитацию слуха большого количества людей, нуждающихся в слухопротезировании.

Руна – это поистине технологический прорыв на рынке сурдотехники, поскольку по своим характеристикам, дизайну и возможностям эти слуховые аппараты соответствуют лучшим европейским продуктам, что подтверждено многочисленными испытаниями.

Также министр здравоохранения, участники и гости Форума познакомились с полным ассортиментом  аппаратно-программных мультимедийных комплексов для дистанционно-контролируемой реабилитации пациентов с использованием технологий виртуальной реальности «Девирта».

Желающие могли оценить возможности программ комплексов, испытать на себе их действие, задать интересующие вопросы. Не меньший интерес вызвали аппараты ИВЛ BPAP iBreeze, способные оказывать поддержку больному, когда дыхательная недостаточность еще не привела к тяжелым нарушениям. 

Скриншот 13.05.22_21.09.10.jpg

Экспозиция вызвала большой интерес посетителей. Министр здравоохранения РФ дал высокую оценку представленным «Исток-Аудио» устройствам и отметил их высокий потенциал развития в интересах российских граждан.

#Новости России